Желатин для суставов при сахарном диабете

Разнообразное питание при сахарном диабете рецепты.

Для разнообразного меню следует использовать максимально эффективное сочетание продуктов. Вот питание при сахарном диабете рецепты для ежедневного меню.

Переберите и промойте 200 гр листьев зеленого салата и нарвите небольшими кусочками. Добавьте 1,5 гр соли и 50 гр сметаны. Перемешайте и украсьте 3 гр свежего укропа. Зеленый салат отлично возбуждает аппетит и содержит необходимые для диабетика витамины.

На второе приготовьте капустник по-ирландски. Небольшими кусочками нарежьте баранью лопатку и грудинку. Мясо поместите в глиняный горшочек, перемежая поочередно с капустными листьями и шинкованным луком. Посыпьте черным перцем и солью. Залейте содержимое горшочка мясным бульоном или водой и плотно прикройте горлышко капустным листом. Тушите в духовке два с половиной часа, подливая по необходимости жидкость.

Также, на второе можно приготовить рыбку. В особенности хорош данный рецепт при использовании трески. Отварите рыбное филе и положите его в глиняную форму. Полейте рыбу сметаной, добавьте соль и черный перец. Сверху посыпьте все натертым сыром, лучше твердых сортов. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 15 20 минут.

Чтобы разнообразить питание при сахарном диабете рецепты десертов, также, необходимо включить в меню. Нежный и приятный на вкус абрикосовый мусс станет неплохим дополнением к обеду. На 20 гр свежих абрикосов вам понадобятся: 120 мл воды, 12 гр сахара, 4 гр желатина и 0,1 гр лимонной кислоты. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки, и отварите. Протрите абрикосы сквозь мелкое сито и смещайте полученную массу с сахаром, лимонной кислотой и предварительно разведенным желатином. Взбейте массу, разлейте по формочкам и поместите в холодильник.

В добавление к ежедневному меню принимайте Экстракт Тоути, содержащий все необходимые витамины и минералы. Убедиться в положительном эффекте японского препарата в сочетании с правильным питанием помогут отзывы о тоути.

Лечебное питание при сахарном диабете

Но выполнить указания врача значительно легче, если за основу брать диету с определенным химическим составом и вносить в нее те или иные изменения по совету врача. Такая диета является как бы «пробной», на ее основе проводятся все анализы и врач указывает, какие требуется внести в нее изменения.

В дневной рацион пробной диеты при сахарном диабете входят следующие продукты: 180 г белого или 270 г черного хлеба, 225 г хлеба из пшеничных отрубей (или вместо него добавлять еще 120 г ржаного хлеба); 15 г сливочного и 10 г растительного масла; 200 г яблок или моркови; 300 г картофеля, 20 г лапши или других макаронных изделий; 60 г гречневой крупы; 250 г молока, 1 яйцо. 20 г сыра, 150 г мяса или рыбы в вареном и запеченном виде. Вес всех перечисленных продуктов (кроме мяса) дан в сыром виде после удаления отходов. Капуста, огурцы, лиственный салат, кабачки, баклажаны, помидоры дают больному по потребности. Можно также добавить в диету натертые и отмытые от сахара в воде морковь и свеклу. В этом рационе содержится: 100 г белков, 70 г жиров, 30 г углеводов; си дает около 2300 кал. Из всех продуктов можно составить разнообразные меню. При этом допускается замена одних продуктов другими с учетом их химического состава, главным образом углеводов и жиров. По указанию врача в рационе увеличивают или уменьшают количество углеводов и жиров, пользуясь для этого расчетными таблицами химического состава пищевых продуктов. Сахара и сладостей, как правило, больному сахарным диабетом без разрешения врача давать не следует. Вместо сахара следует употреблять сахарин, из которого готовят 1%-ный раствор и добавляют в напитки и блюда по вкусу, или пищевой сорбит, выпускаемый промышленностью в виде таблеток. Кулинарная обработка продуктов в диете обычная, но следует отдавать предпочтение отвариванию (меньше жарить). Солить пищу можно нормально. Необходимо вводить в рацион витамин С в виде отвара из плодов шиповника и витамин В1 в виде отвара из пшеничных отрубей или пивных дрожжей. Можно также включать в рацион аптечные препараты этих витаминов (100 мг витамина С и 4 мг витамина В1). Есть следует 4 раза в день.

Примерное дневное меню

Первый завтрак. 200 г ржаного хлеба, 30 г сельди, 100 г отварного картофеля, 5 г сливочного масла, салат из капусты с добавлением 50 г яблок, стакан кофе с молоком (50 г молока).

Второй завтрак. Котлеты картофельные (200 г картофеля), 20 г манной крупы, 100 г молока, 10 г масла, 20 г репчатого лука, чай с молоком (50 г молока).

Обед. 100 г ржаного хлеба, щи на мясном бульоне (150 г капусты, 20 г репчатого лука, 20 г томата); 60 г тушеного мяса с 10 г масла, 100 г яблок.

Ужин. 100 г ржаного хлеба, котлета мясная (40 г), приготовленная без хлеба, жареная (5 г масла), тушеная капуста (5 г масла), 20 г сыра.

Зa 1—1,5 ч до сна. Крутое яйцо, отвар шиповника.

Ниже приводим 2 сладких блюда на сорбите.

Желе лимонное на сорбите

В кипящей воде растворить сорбит, положить тонко срезанную с лимона цедру и настаивать 15 мин. Из лимона отжать сок, ввести его и желатин в настой, процедить, разлить по формочкам и поставить на холод.

На 30 г сорбита—0,25 лимона, 3 г желатина.

Желе из кофе на сорбите

Кофе сварить, процедить через салфетку, соединить с растворенным сорбитом, добавить желатин, разлить по формочкам и поставить на холод.

На 30 г сорбита — 10 г натурального кофе, 3 г желатина.

Желатин при сахарном диабете

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

06 мар 2013, 17:21 Вред аспартама и побочные эффекты 06 мар 2013, 17:15 Аспартам — инструкция по применению 06 мар 2013, 17:09 Аспартам Е951 – сахарозаменитель, подсластитель 06 мар 2013, 15:41 Сахарозаменитель Рио Голд (Rio Gold) 06 мар 2013, 15:24 Сахарозаменитель сукралоза

НОВОСТИ В СЕТИ

Желатин при сахарном диабете

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

Сахарный диабет — это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Данная болезнь непосредственно связана с тем, насколько хорошо усваивается организмом пища, поэтому крайне важно знать что, и главное когда, можно есть.

В процессе усвоения углеводы из пищи преобразуются в глюкозу, циркулирующую в крови. И когда в организме больного сахарным диабетом отсутствует достаточное количество инсулина, то клетки человека не могут вырабатывать энергию на основе глюкозы. Таким образом, она сохраняется в кровотоке, собственно, поэтому уровень содержащегося в крови сахара, становится запредельно высоким. Вот и получается, что ограниченное количество нужных продуктов, несомненно, помогут больным сахарным диабетом. Но не только состав питания, но еще и режим крайне важны для таких людей. И если пропустить или задержать по времени прием пищи, то уровень глюкозы в крови может стремительно опуститься, что приведет к состоянию, чрезвычайно опасному для жизни, то есть к гипогликемии.

Оказывается можно заметно расширить диету при сахарном диабете. Согласно проведенным недавно исследованиям, из продуктов, в которых содержатся желатин, кроме того из макаронных изделий (преимущественно твердых сортов пшеницы) глюкоза всасывается очень медленно. Поэтому правомерно было бы в рацион питания включить желе, качественное мороженное и некоторые макаронные изделия. Поскольку желатин имеет массу вариантов применения, прежде всего при изготовлении различных десертов. Он на 85% состоит из белка, поэтому в нем минимум калорий, а значит, его смело могут использовать те, кто страдает сахарным диабетом.

Он широко применяется для изготовления всевозможных желе, мармелада, кондитерский изделий. Желатин также популярен в приготовлении мясных блюд и при изготовлении колбас.

К тому же больным сахарным диабетом предпочтительно приготовление пищи на пару, варка в овощном отваре и прочих жидкостях, возможно даже с последующим обжариванием. Значительно реже могут они употреблять тушеные блюда.

Из-за того, что им необходимо употреблять определенное количество еды, то «на глаз» готовить пищу, особенно с желатином, нежелательно, лучше для таких случаев использоваться специальную мерную посуду и четко следовать указанным в хлебных таблицах нормам.

Зато точно из рациона нужно исключить изделия из слоеного или сдобного теста, жирные бульоны, супы с манной крупой, рис, лапшу и жирные сорта мяса, в которых содержится большое количество желатина.

ДИА-НОВОСТИ

07 мар 2013, 11:08 Альбиглютид – новая надежда больных сахарным диабетом 07 мар 2013, 10:53 Читинцы смогут сдать кровь на сахар бесплатно 06 мар 2013, 10:14 ВИЧ сумели победить 05 мар 2013, 12:03 Одного знаменитого диабетика не стало 05 мар 2013, 11:49 Газированные напитки пособники развития сахарного диабета

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Сахарный диабет — это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Данная болезнь непосредственно связана с тем, насколько хорошо усваивается организмом пища, поэтому крайне важно знать что, и главное когда, можно есть.

В процессе усвоения углеводы из пищи преобразуются в глюкозу, циркулирующую в крови. И когда в организме больного сахарным диабетом отсутствует достаточное количество инсулина, то клетки человека не могут вырабатывать энергию на основе глюкозы. Таким образом, она сохраняется в кровотоке, собственно, поэтому уровень содержащегося в крови сахара, становится запредельно высоким. Вот и получается, что ограниченное количество нужных продуктов, несомненно, помогут больным сахарным диабетом. Но не только состав питания, но еще и режим крайне важны для таких людей. И если пропустить или задержать по времени прием пищи, то уровень глюкозы в крови может стремительно опуститься, что приведет к состоянию, чрезвычайно опасному для жизни, то есть к гипогликемии.

Оказывается можно заметно расширить диету при сахарном диабете. Согласно проведенным недавно исследованиям, из продуктов, в которых содержатся желатин, кроме того из макаронных изделий (преимущественно твердых сортов пшеницы) глюкоза всасывается очень медленно. Поэтому правомерно было бы в рацион питания включить желе, качественное мороженное и некоторые макаронные изделия. Поскольку желатин имеет массу вариантов применения, прежде всего при изготовлении различных десертов. Он на 85% состоит из белка, поэтому в нем минимум калорий, а значит, его смело могут использовать те, кто страдает сахарным диабетом.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Он широко применяется для изготовления всевозможных желе, мармелада, кондитерский изделий. Желатин также популярен в приготовлении мясных блюд и при изготовлении колбас.

К тому же больным сахарным диабетом предпочтительно приготовление пищи на пару, варка в овощном отваре и прочих жидкостях, возможно даже с последующим обжариванием. Значительно реже могут они употреблять тушеные блюда.

Из-за того, что им необходимо употреблять определенное количество еды, то «на глаз» готовить пищу, особенно с желатином, нежелательно, лучше для таких случаев использоваться специальную мерную посуду и четко следовать указанным в хлебных таблицах нормам.

Зато точно из рациона нужно исключить изделия из слоеного или сдобного теста, жирные бульоны, супы с манной крупой, рис, лапшу и жирные сорта мяса, в которых содержится большое количество желатина.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Вот я люблю в куриный бульон добавить желатина и в холодильник. Диабет 2-го типа. Особых скачков сахара не заметил.

Наверное, каждый хоть раз пробовал блюда, приготовленные на основе желатина. Многим такая еда очень нравится. Желе, студни, заливное. Но не все знают, что это вещество очень полезно. Часто его используют для лечения определенных заболеваний и восполнения некоторых микроэлементов. Ниже будет рассмотрено, чем полезен желатин для суставов, как пить его, в каких случаях он эффективен.

Что такое желатин и из чего его делают

Практически в каждом магазине продают кристаллический порошок белого или чуть желтоватого цвета. Желатин широко применяют в кулинарии в качестве загустителя, т. к. при контакте с водой он разбухает и превращается в вязкую массу.

Используется он и в народной медицине, но нужно точно знать, как применять желатин для суставов, как пить. Отзывы врачей и пациентов уберегут от многих ошибок.

Вещество имеет животное происхождение. Его нет в растениях и грибах. Желатин производят из костей, сухожилий и хрящей животных. В результате долгого кипячения и вываривания получается очень густое вещество, которое разрезают на части необходимой формы и высушивают.

Состав и калорийность

Желатин содержит большое количество различных аминокислот.

  • Больше всего в нем глицина — вещества, регулирующего деятельность центральной нервной системы. В то же время эта аминокислота является своеобразным энергетиком для организма.
  • Относительно высоко содержание пролина и лизина, отвечающих за процессы восстановления и синтеза хрящевой ткани в суставах. Именно из-за них желатин стал так популярен в лечении артритов, артрозов, остеохондрозов и др.
  • В минимальном количестве содержатся аланин, глютаминовая, аспаргиновая и другие аминокислоты.

Желатин имеет хороший химический состав. Набор микроэлементов, содержащихся в нем, невелик, но зато они присутствуют в большом количестве. На 100 г сухого желатина приходится 300 мг фосфора, 2000 мкг железа, 700 мг кальция, 80 мг магния, 1,2 мг калия, 11 мг натрия.

В нем содержится много белков – 87,2 г. А вот жиров и углеводов – минимальное количество (0,4 и 0,7 г соответственно). Несмотря на это, желатин весьма калориен – 355 ккал на 100 г. Однако если его развести, показатель этот уменьшается до 60-70 ккал.

Полезные свойства желатина

Благодаря такому богатому составу желатин обладает большим количеством полезных свойств. Употребление его даже в небольших количествах позволит оздоровить организм.

  1. Улучшается процесс пищеварения. Желатин обволакивает стенки желудка тонкой пленкой и уменьшает раздражение слизистой. Поэтому при лечении некоторых заболеваний рекомендуется его употребление.
  2. Источник белка.
  3. Содержит большое количество коллагена, поэтому питает кожу изнутри. При регулярном употреблении желатина замедляется процесс ее старения. Подпитка коллагеном, которого с годами вырабатывается всем меньше, служит профилактикой образования морщин.
  4. Укрепляет волосы, делает их крепкими, блестящими, предотвращает сечение, борется с ломкостью, останавливает выпадение.
  5. Укрепляет ногти, стимулирует их рост, делает крепче.
  6. При жалобах на больные суставы лечение желатином отзывы получает положительные.
  7. Рекомендуется употреблять при переломах.
  8. Дешевая альтернатива хондропротекторам для любителей спортивных и тренажерных залов.
  9. Нормализует работу ЦНС и головного мозга.
  10. Налаживает обменные процессы.
  11. Повышает свертываемость крови, что важно для людей, склонных к длительным кровотечениям.

Отрицательные свойства

Желатин – абсолютно натуральный продукт. Поэтому нанести вред он может только при фанатичном употреблении или при индивидуальной непереносимости. Поэтому важно знать, чем может быть вреден желатин для суставов. Как пить (отзывы врачей рассмотрим далее) его, чтобы не навредить себе еще больше — вопрос отнюдь не праздный. Не зря же врачи упоминают о некоторых отрицательных моментах подобной терапии. Так, несмотря на большое разнообразие аминокислот (до 18 видов), их содержание ничтожно мало, а набор этот неполный. Следовательно, с точки зрения питания, это белок низкого качества. Поэтому желатин не может заменить полноценных мясных продуктов. Но если бы негатив ограничивался лишь этим.

Противопоказания

Имеет ли лечение суставов желатином противопоказания? Отзывы и рекомендации врачей показывают, что некоторые ограничения имеются. В определенных случаях его употребление следует и вовсе исключить. Осторожность нужно проявить:

  • При склонности к тромбозам, т. к. вещество сгущает кровь и может вызвать повышенное тромбообразование.
  • Желатин крепит. Поэтому для людей, страдающих запорами, он может стать своего рода катализатором проблемы.
  • Его исключают при желчно-каменной и мочекаменной болезнях, т. к. он относится к группе оксалогенов. Нельзя принимать желатин и при подагре.
  • Может вызвать аллергию.
  • Из-за крепящего действия нежелательно употреблять желатин при геморрое.

Еще немного о пользе

Выше рассмотрены польза и вред желатина. Простые рецепты, представленные ниже, помогут принимать его правильно. Секрет популярности желатина очень прост. Его структура практически не отличается от коллагена, т. к. это продукт денатурации последнего. Следовательно, и влияние их схоже. Коллаген незаменим при регенерации хрящевых тканей, благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти. Из-за недостатка этого строительного элемента начинаются разрушительные процессы: воспаление и деформация суставов, образование морщин, выпадение волос, ломкость ногтей.

Лечиться желатином просто и дешево. Эффективен он и в качестве профилактики. Основное его преимущество – доступность. Пакетик желатина стоит намного дешевле, чем различные лекарства. И искать его не надо, т. к. продается он в любом продуктовом магазине. К тому же для профилактики достаточно включать в свой рацион блюда, содержащие желатин, что просто, дешево и вкусно.

Каковы особенности лечения суставов желатином? Отзывы пациентов показывают, что не всегда можно его принимать внутрь. В этом случае можно использовать один из самых простых рецептов, которые предлагает народная медицина, — желатиновый компресс. Он поможет справиться с болью, улучшит подвижность сустава и позволит избавиться от хруста. Компресс прикладывается на ночь. Сделать его просто. Для этого понадобятся:

  • марля или бинт подходящей ширины;
  • 1 ч. л. желатина;
  • полиэтиленовый пакет или пленка;
  • шарф или толстое полотенце;
  • бинт.

Сначала салфетку нужно нагреть. Для этого ее опускают ненадолго в горячую воду. Затем отжимают и складывают в несколько слоев. Выкручивать нужно основательно, чтобы вода не бежала по марле. В средний слой насыпают желатин. Салфетку прикладывают к больному месту, поверх нее накладывают полиэтилен и укутывают все теплыми вещами: шарфом или полотенцем. Чтобы во сне повязка не сбилась, ее фиксируют бинтом.

С первого раза можно и не получить желаемого результата, т. к. лечение суставов – процесс длительный и сложный. Ощутимое облегчение наступит примерно через неделю. Курс лечения длится месяц. Особенно хорош этот рецепт для тех, кому прием желатина запрещен.

Настойка на воде

Курс лечения таким способом составляет месяц. Максимальный срок – 3 месяца. Иначе могут возникнуть побочные эффекты в виде запоров. Всего понадобится 150 г желатина (в виде порошка). Напиток готовится с вечера, стоит всю ночь, выпивается утром. Повторяется курс лечения через 3 месяца.

Готовится настойка следующим образом. Вечером нужно залить 2 ч. л. желатина без горки половиной стакана воды и оставить до утра, чтобы он набух. Можно отмерить порошок и на весах, тогда понадобится 5 г сухого вещества. На следующий день застывшую массу нужно развести теплой водой, добавив еще половину стакана, хорошо размешать и выпить. Принимать желатин нужно за полчаса до еды.

Есть особенности лечения суставов желатином. Отзывы это демонстрируют. У средства довольно специфический вкус, не каждый сможет его выпить. Поэтому в лекарство можно добавить немного сахара. Еще лучше – разводить желатин фруктовыми соками. Лучше использовать апельсиновый или ягодный, т. к. содержащаяся в них кислота хорошо расщепляет застывшую массу.

Настойка на молоке

Со временем надоедает принимать желатин для суставов. Как пить его, если хочется чего-то особенного? Можно сделать молочное желе, которое так хорошо знакомо советским людям с детских лет. Готовится «лекарство» легко и быстро. Чтобы сделать лакомство, понадобятся:

  • 2/3 стакана нежирного молока;
  • 5 г (2 ч. л.) желатина;
  • мед или сахар.

Кристаллический порошок разводят в теплом молоке, добавляют туда подсластитель по вкусу. Оставляют смесь до набухания желатина. Затем молоко нагревают до полного растворения порошка, однако нельзя допускать закипания. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился. Когда это произойдет, посуду снимают с плиты и дают остыть. Затем желе отправляют в холодильник для полного застывания.

Чтобы поддержать суставы, готовить такое лакомство нужно 2-3 раза в неделю.

Употребление сухого желатина

Еще один способ, как употреблять желатин для суставов. Как пить и применять в лечении данное средство, если не нравится его вкус? В этом случае можно принимать желатин в сухом виде. 5 г сухого вещества запивают теплой водой и «заедают» аскорбиновой кислотой. Принимают такое лекарство за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Рецепт желатина с медом

На ночь желатин оставляют разбухать: 1 ч. л. порошка заливают 100 мл воды. Утром к смеси добавляют 1 ч. л. меда и разводят смесь теплой водой. Выпивается данное средство перед едой.

Курс лечения составляет 3 месяца, но строится по графику 10 через 10. Т. е. в течение 10 дней принимается желатин, затем идет пауза 10 дней, затем опять готовится настойка и т. д.

Такое средство не только поддержит суставы, но и укрепит весь организм благодаря регулярному приему меда.

Желатин для суставов: как пить, отзывы врачей о методе

С точки зрения традиционной медицины, желатин в одиночку не способен победить сложные суставные заболевания. Зато он может существенно облегчить боли и улучшить подвижность суставов. Однако это не должен быть единственный метод лечения. Его обязательно нужно дополнять лечебной физкультурой, массажем, физиопроцедурами и другими средствами, которые рекомендует официальная медицина.

Врачи из США провели любопытный эксперимент: они предложили испытуемым принимать ежедневно по 10 г желатина. Через 2 недели все 175 больных остеопорозом людей отметили улучшение состояния: суставы стали более подвижными, а интенсивность болей снизилась.

Доктора рекомендуют принимать желатин для суставов. Как пить? Отзывы врачей сходятся на том, что употреблять его нужно в любом виде: как желе, холодец или специальную настойку. В остальном каждый решает сам.

Кому нужна профилактика

Есть группы людей, которые больше других подвержены развитию болезней суставов. Им необходимо 2-3 раза в неделю кушать продукты, содержащие желатин. Весьма полезен будет желатин для суставов (рецепты, как пить, отзывы — все эти вопросы мы обсудили) следующим группам населения:

  • спортсменам;
  • людям с повышенной массой тела;
  • пожилым;
  • людям в периоды гормональных перестроек организма (пубертат, беременность, климакс и др.);
  • при работе на ногах или занятости, связанной с подниманием грузов;
  • при неправильном, несбалансированном питании;
  • при недостатке витаминов;
  • при частых травмах;
  • после инфекционных заболеваний;
  • если есть родственники, страдающие суставными заболеваниями.

Что нужно помнить, приступая к лечению желатином

Большинство суставных заболеваний проходят в своем развитии несколько стадий. Сначала появляются дискомфорт и хруст в суставах, боль во время или после нагрузки. Наиболее эффективно лечение желатином будет, если оно начато на первой стадии. Некоторые процессы удастся замедлить или даже остановить.

Насколько эффективно лечение желатином суставов, если уже начались деформации и дегенеративные изменения? Этот процесс необратим, поэтому не стоит рассчитывать, что народная медицина все вернет назад. Лечение на 2 стадии уже является остро необходимым, иначе конечность в скором времени не сможет двигаться. В самых сложных и запущенных случаях помочь может только операция. Поэтому не стоит думать, что желатин – это панацея от всех суставных проблем. Он эффективен в качестве профилактики и на начальных этапах болезни. Вылечить деформированные сочленения таким образом не удастся.

Источники: http://maleka.ru/zhelatin-pri-saharnom-diabete/, http://www.saharniy-diabet.com/zhelatin-pri-saharnom-diabete, http://fb.ru/article/243321/jelatin-dlya-sustavov-kak-pit-otzyivyi-vrachey-osobennosti-primeneniya-i-protivopokazaniya

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *