Творожное суфле в мультиварке при диабете

Люди с сахарным диабетом любого типа должны употреблять десерты с минимальным количеством углеводов, жиров и белков. Это важно для всех разновидностей диабета. Рецепты таких десертов достаточно просты, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления десертов, подходящих диабетикам с разновидностями любого типа, нужно соблюсти только два основных правила:

  1. Использовать заменители сахара вместо натуральной глюкозы
  2. Использовать цельнозерновую муку.

К блюдам для ежедневного приготовления можно отнести:

Морковный торт для диабетиков

Такие рецепты, чаще всего, просты и не требуют особых усилий. Это касается и морковного торта. Блюдо идеально подходит для людей с диабетом любого типа.

Для приготовления морковного торта потребуется:

  1. Одно яблоко;
  2. Одна морковь;
  3. Пять или шесть больших ложек хлопьев овсянки;
  4. Один белок яйца;
  5. Четыре финика;
  6. Сок половины лимона;
  7. Шесть больших ложек нежирного йогурта;
  8. 150 граммов творога;
  9. 30 граммов свежей малины;
  10. Одна большая ложка меда;
  11. Йодированная соль.

Когда подготовлены все компоненты, следует начать приготовление с взбивания белка и половины порции постного йогурта с помощью блендера.

После этого нужно смешать массу с перемолотыми овсяными хлопьями и солью. Как правило, такие рецепты подразумевают натирание на терке моркови, яблока и фиников, и перемешивание их с лимонным соком.

Если у вас диабет и вы планируете попробовать новый продукт или новое блюдо, очень важно проконтролировать, как ваш организм на него отреагирует! Желательно замерить уровень сахара в крови до и после приема пищи. Удобно сделать это с помощью глюкометра OneTouch Select® Plus с цветовыми подсказками. В нем есть целевые диапазоны до и после еды (при необходимости их можно настроить индивидуально). Подсказка и стрелка на экране сразу скажут, укладывается ли результат в норму или эксперимент с едой был неудачным.

Емкость для запекания нужно намазать маслом. Корж запекается до золотистого оттенка, делать это нужно при температуре духовки до 180 градусов.

Вся масса делится таким образом, чтобы хватило на три коржа. Каждый из приготовленных коржей должен «отдохнуть», пока подготавливается крем.

Для приготовления крема нужно взбить оставшиеся:

После достижения однородной массы задачу можно считать готовой.

На все коржи намазывается крем. Специальный десерт для диабетиков украшается перетертой морковью или малиной.

Обратите внимание, этот и подобные рецепты тортов не имеют ни грамма сахара, в состав входит лишь натуральная глюкоза. Поэтому такие сладости можно употреблять людям с сахарным диабетом любого типа.

Подобные рецепты используются очень полезны при сахарном диабете любого типа.

Творожное суфле

Творожное суфле и вкусно есть, и приятно готовить. Его любят все, кто знает, что такое сахарный диабет. Подобные рецепты можно использовать для приготовления завтрака или полдника.

Для приготовления требуется немного ингредиентов:

  • Нежирный творог – 200г;
  • Сырое яйцо;
  • Одно яблоко;
  • Небольшое количество корицы.

Творожное суфле готовится быстро. Сначала нужно натереть на средней терке яблоко и добавить его в творог, после чего хорошо все перемешать до состояния однородности. Важно не допускать появления комочков.

В полученную массу нужно добавить яйцо и снова хорошо взбить до идеальной однородности. Чтобы этого достигнуть следует воспользоваться блендером.

Смесь аккуратно выкладывается в специальную форму и ставится на 5 минут в микроволновую печь. Перед подачей на стол, творожное суфле посыпают корицей. Здесь стоит отметить, что корица при сахарном диабете обладает еще и целебными свойствами!

Такие рецепты просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки, поскольку они вкусны, полезны и не требуют сложных манипуляций и редких составляющих.

Фруктовые десерты

Важное место в разнообразии десертов для диабетиков любого типа занимают фруктовые салаты. Но эти блюда необходимо употреблять дозированно, ведь, несмотря на всю их пользу, такие десерты обычно содержат в себе огромное количество натуральной глюкозы.

Важно знать: лучше всего употреблять салаты из фруктов утром, когда организму требуется энергетический заряд. Желательно, чтобы более сладкие и менее сладкие фрукты сочетались между собой.

Это даст возможность взять максимальную пользу от фруктовых десертов. Чтобы узнать степень сладости того или иного фрукта, можно посмотреть таблицу гликемических индексов.

Можно с уверенностью говорить о том, что рецепты десертов для людей с сахарным диабетом не вызовут трудностей в приготовлении. Такие рецепты предельно просты и могут быть приготовлены в домашних условиях.

Салат с грушей, пармезаном и рукколой

Рукколу следует промыть, высушить и положить в салатник. Клубника режется на две части. Груша очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками. После того, как все указанные ингредиенты смешаны, пармезан нарезается пластинками. Сыром посыпают салат. Можно сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Фруктовые шпажки

Сыр порезать маленькими кубиками. Ягоды нужно хорошо помыть и обсушить.

Очищенное яблоко и ананас также нарезаются кубиками. Чтобы яблоко не потемнело за время приготовления, следует сбрызнуть яблоко лимонным соком.

На каждую шпажку нанизывается кусок ананаса, малина, яблоко, кусок апельсина. Венчает всю эту композицию кусочек сыра.

Горячий яблочно-тыквенный салат

Для приготовления потребуется:

  1. Кисло-сладкие яблоки 150г
  2. Тыква – 200г
  3. Репчатый лук 1-2
  4. Растительное масло – 1-2 столовых ложки
  5. Мед – 1-2 столовых ложки
  6. Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
  7. Соль.

Тыква очищается и нарезается маленькими кубиками, затем помещается в кастрюлю либо большую сковороду. В тару добавляется масло, небольшое количество воды. Тыква должна потушиться около 10 минут.

Яблоки порезать небольшими кубиками, предварительно очистив от сердцевины и кожуры. Добавить к тыкве.

Лук измельчить в виде полуколец и добавить в кастрюлю. Положить подсластитель или мед, лимонный сок и немного соли. Все это смешать и тушить около пяти минут.

Блюдо нужно подавать теплым, перед подачей посыпав тыквенными семечками. Кстати, читателю будет полезно знать, как действует тыква при сахарном диабете.

Запеченные сырники в духовке

  1. Нежирный творог – 250 г
  2. Одно яйцо
  3. Хлопья «Геркулес» — 1 столовая ложка
  4. Треть чайной ложки соли
  5. Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Геркулес нужно залить кипятком, настоять 5 минут, затем слить жидкость. Творог разминается вилкой, в него добавляется геркулес, яйцо и соль/сахар по вкусу.

После того, как сделана однородная масса, формируются сырники, которые выкладываются на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки.

Сырники сверху нужно смазать растительным маслом и готовить в духовке около 40 минут при температуре 180-200.

Статистика гласит, что в развитых странах сахарный диабет имеется у трети людей. В общем, 1/6 населения всей планеты страдает от этого заболевания. При это количество диабетиков постоянно растет.

Ведущим фактором, провоцирующим развитие диабета второго типа, является несбалансированный рацион. Ведь ежедневное меню многих людей изобилует жирами и быстрыми углеводами.

Поэтому врачи рекомендуют всем диабетикам соблюдать строгую диеты, в которой должна преобладать пища с низким содержанием сахара. Но можно ли есть творог при сахарном диабете 2 типа. Каков гликемический индекс сыра и как его употреблять при хронической гипергликемии?

Чем полезен для диабетика творог и какой у него гликемический индекс?

Творог при диабете не только можно, но и надо кушать. Этот кисломолочный продукт врачи и фитнес-тренера рекомендуют сделать неотъемлемой составляющей каждодневного меню.

И это неудивительно, ведь творог имеет в своем составе минералы, такие как магний, фосфор, кальций, калий и прочее. Также в нем содержаться органические и жирные кислоты.

Кроме того, кисломолочный продукт станет полезным при диабете тем, что в нем содержится казеин. Это белок, обеспечивающий организм протеинами и энергией. Еще в твороге содержатся витамины группы РР, К, В (1,2).

Благодаря такому составу продукт легко усваивается. Тем более большая часть диет, соблюдение которых необходимо при диабете 2 типа, обязательно включает его в свой список.

Немаловажен тот факт, что нежирный творог, не повышает сахар в крови, если употреблять его правильно. Так, кисломолочная пища оказывает на организм ряд положительных эффектов:

  1. Восполнение запаса протеина. Для насыщения организма питательными веществами, белый сыр будет оптимальным вариантом. Ведь в 150 г продукта (жирность до 5%) содержится дневная норма белка.
  2. Нормализация артериального давления. Калий и магний не допускает скачков АД.
  3. Укрепление иммунной системы. Протеины участвуют в синтезе антител, защищающих организм от болезнетворных микроорганизмов.
  4. Укрепление костной системы. Кальций – это основной элемент для опорно-двигательного аппарата.
  5. Похудение. Так как обезжиренная творожная продукция содержит в себе много белка и прочие полезные вещества, она является сытной пищей, которая после употребления не превращается в жировые отложения.

Гликемический индекс творога достаточно низкий – 30. Поэтому его часто используют в лечебном и диетическом питании при диабете первого и второго типа. При этом продукт хорошо усваивается, так как он не имеет тканевой либо клеточной структуры.

Но стоит знать, что инсулиновый индекс творога довольно высок – 120. Ведь, невзирая на то, что продукт не делает уровень глюкозы повышенным, поджелудочная железа мгновенно реагирует на поступление кисломолочной пищи в организм выработкой большого количества инсулина.

При этом в 100 г творога имеется 1-2 грамма углеводов.

Правила употребления

Как выяснилось, ответ на вопрос можно ли творог есть при диабете положительной. Но при этом важно соблюдать некоторые рекомендации по употреблению данного продукта. Так, оптимальное доза потребления этого продукт – один раз в день.

При этом творог для диабетиков должен быть нежирным, в противном случае болезнь будет прогрессировать, а масса тела больно стремительно увеличиваться. Таким образом, ежедневное употребление кислого нежирного сыра обеспечит нормальное соотношение жиров в организме, что сможет существенно улучшить физическое состояние при хронической гипергликемии.

Для диабетиков 2 типа, невзирая на все полезные свойства творог не всегда бывает полезен. Ведь в этом продукте содержится лактоза. А ее избыток может спровоцировать резкий подъем уровня сахара в крови.

Поэтому многих диабетиков интересует сколько творога можно употреблять в день? В сутки при хронической гипергликемии разрешено съедать до 200 г обезжиренного кислого сыра.

Существуют различные разновидности творога. Поэтому каждый человек, у которого нарушен углеводный обмен, должна знать, как выбирать сыр.

Итак, первым делом, нужно обратить внимание на то, что продукт должен быть свежим, нежирным и не замороженным. Его лучше покупать в магазине, предварительно исследовав состав и упаковку. При этом творог нельзя замораживать, ведь тогда он утратит большую часть лечебных веществ.

Сколько дней можно хранить творог? Чтобы он не потерял полезные свойства, его максимальный срок хранения должен быть не более трех дней.

И самое главное, оптимальная жирность творога – 3%.

Ведь если, например, ежедневно употреблять сыр с жирностью 9%, то это поспособствует набору массы и ухудшению состояния здоровья.

Диетические рецепты творожных блюд для диабетиков

Конечно же творог можно есть в чистом виде. Но тем, кто хочет разнообразить его вкус или побаловать себя вкусным и полезным десертом, стоит использовать оригинальные рецепты.

Тем диабетикам, которые любят сырники, следует ознакомиться с диетическим способом их приготовления. Для этого понадобится творог (250 г), 1 столовая ложка овсяных хлопьев, немного соли, 1 яйцо и заменитель сахара.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Хлопья заливаются кипятком, настаиваются 5 минут, а затем жидкость сливается.
  • Творог размягчается вилкой, смешивается с яйцом, хлопьями, солью и сахаром.
  • Из массы формируют сырники, далее их выкладывают на бумагу для выпечки, которой устлан противень.
  • Все сырники сверху смазываются подсолнечным маслом, а после помещаются в духовку (180-200 градусов) на 30 минут.

Такое блюдо является не только малокалорийным, но также его гликемический индекс и хлебные единицы находятся в допустимых пределах.

При сахарном диабете любого типа можно употреблять творожную запеканку. Для ее приготовления понадобится сыр (100 г), кабачки (300 г), немного соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки.

Вначале кабачки нужно измельчить на терке. Затем их отжимают и смешивают с творогом, мукой, яйцом, солью. После смесь выкладывают в форму для запекания и ставят в духовой шкаф на 40 минут.

Какие десерты могут позволить себе диабетики? Любителям сладкого придется по вкусу творог с миндалем и клубникой. Для приготовления блюда, понадобится нежирный творог, сметана (0.5 столовых ложки), сахарозаменитель (3 большие ложки), клубника, миндаль, и ванильный экстракт.

Ягоды моют и разрезают напополам. Затем их посыпают сахарозаменителем (1 ложка).

В отдельной посуде взбивают сыр, сахар, экстракты и сметану. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, ее выкладывают в тарелку и украшают клубникой. Но стоит помнить, что избыточное употребление такого десерта может способствовать набору массы, поэтому относительно количества подобной пищи, то оно не должно превышать 150 граммов.

Так как творог и диабет 2 типа являются совместимыми понятиями, рецептов приготовления этого кисломолочного продукта масса. Еще одно вкуснейшее блюдо, разрешенное при сахарной болезни – это диабетическое творожное суфле.

Для приготовления сладости без сахара понадобятся такие ингредиенты:

  1. обезжиренный творог;
  2. крахмал (2 столовые ложки);
  3. 3 яйца;
  4. 1 лимон;

Вначале творог перетирается через сито, что сделает массу нежной и воздушной. Затем надо приготовить начинку. С этой целью яйца разбивают в миску и взбивают их миксером.

Далее в массу добавляется крахмал, сок лимона и сахар. После все взбивают до момента, пока не растворится сахар, а консистенция не станет однородной. Затем туда добавляется творог и все снова перебивается миксером.

В результате должна получиться воздушная и легкая масса, которую надо запечь. Для этого на противень, смазанный растительным маслом, выкладывают творожную смесь и равномерно разравнивают ее по всей поверхности листа.

Сколько времени надо запекать суфле? Время приготовления десерта около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Блюдо будет готово, когда на нем появится румяная корочка.

Диабетики, в большинстве своем будучи сладкоежками, также могут попробовать приготовить творожные блинчики. Для их приготовления понадобится творог, клюква, яйца, мука, апельсиновая цедра, заменитель сахара, растительное масло и соль.

Вначале необходимо просеять муку. Далее взбить блендером яйца, сахар, соль и молоко. После в смесь постепенно добавляют просеянную муку и масло растительное до получения однородной массы, напоминающей жидкую сметану.

Для начинки понадобится творог, клюква, яичные белки и апельсиновая цедра. Все ингредиенты смешиваются и взбивается блендером. Полученную начинку следует выложить на блин, который после заворачивается в трубочку.

Чтобы приготовить полезный бутерброд диабетикам, стоит попробовать рецепт творожной массы с хреном и креветками. Для приготовления понадобятся:

  • морепродукты отварные (100 г);
  • обезжиренный творог (4 столовых ложки);
  • нежирная сметана (3 столовых ложки);
  • сливочный сыр (150 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • лимонный сок (2 столовые ложки);
  • хрен (1 столовая ложка);
  • специи.

Очищенные креветки измельчают, а после смешивают с лимонным соком, сметаной, сыром и творогом. Затем в смесь добавляют зелень, лук и хрен.

Далее все помещают в вакуумную упаковку, которую ставят в холодильник на час. Однако важно помнить, что закуски, повышающие уровень глюкозы в крови, можно употреблять нечасто.

О правилах употребления творога при диабете рассказано в видео в этой статье.

Похожие главы из других книг

Суфле творожное

Суфле творожное Молоко . 200 млТворог . 150 гМука . 10 гСливочное масло . 10 гЯйцо . 1 шт.Сахар . 20 гСметана . 30 гВанилин .

Творожное суфле

Творожное суфле Творог . 200 гМанная крупа. 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаКурага. 50 гГрецкие орехи (очищенные). 50 гРастительное масло . 1 столовая

Творожное суфле

Творожное суфле Состав: творог — 250 г, яблоки — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 30 г.Творог протирают вместе с яблоками, добавляют яичный желток, молоко, муку, хорошо вымешивают. Белок взбивают и добавляют в творожную массу. Подготовленную массу выкладывают в

Суфле творожное

Суфле творожное Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г творога, 1 ч. ложка муки, 3 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сливок, 1 яичный белок.Способ приготовления:Творог смешать с мукой, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и тщательно растереть.

Творожное суфле с персиками

Творожное суфле с персиками 500 г творога, 850 мл компота из персиков, 2 стакана сливок (30 %), 1 стакан сахарной пудры. Творог протереть, добавить 1 /2 стакана жидкости из компота и перемешать до получения однородной массы.Сливки взбить с сахарной пудрой, половину

Суфле творожное с бананом

Суфле творожное с бананом 500 г творога, 2 банана, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 1 стакан сливок 35–45 %-ной жирности.Протертый творог перемешать с 1 мелко нарезанным бананом, лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить, половину подмешать к творогу. Суфле

Творожное суфле

Творожное суфле Из манной крупы в пароварке сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть.Ввести взбитый белок, перемешать.

Суфле лимонно-творожное

Суфле лимонно-творожное Состав: 250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

Творожное суфле

Творожное суфле Состав: творог – 250 г, яблоки – 100 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, мука – 30 г. Творог протирают вместе с яблоками, добавляют яичный желток, молоко, муку, хорошо вымешивают. Белок взбивают и добавляют в творожную массу. Подготовленную массу

Творожное суфле

Творожное суфле Состав: творог – 250 г, яблоки – 100 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, мука – 30 г. Творог протирают вместе с яблоками, добавляют яичный желток, молоко, муку, хорошо вымешивают. Белок взбивают и добавляют в творожную массу. Подготовленную массу

57. Творожное суфле на пару

57. Творожное суфле на пару продукты 250 г творога, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сметаны, вода Время приготовления – 20 мин. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 15 мин.Выложить творожную массу в форму.В чашу мультиварки влить воду, установить

Суфле лимонно-творожное

Суфле лимонно-творожное Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, лимонный сироп – 2 ч. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать в течение 2 минут. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

Суфле лимонно-творожное

Суфле лимонно-творожное Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, лимонный сироп – 2 ч. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать в течение 2 минут. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

Суфле творожное

Суфле творожное Ингредиенты200 г творога, 1 ч. ложка муки, 3 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сливок, 1 яичный белок.Способ приготовленияТворог смешать с мукой, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и тщательно растереть. Выложить в емкость, сверху положить взбитый с

Творожное суфле

Творожное суфле Состав: творог (нежирный) – 300 г, яйцо среднего размера —3 штуки, карри – по вкусу.Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте карри. В таком суфле также

Творожное суфле с абрикосами

Творожное суфле с абрикосами Состав: абрикосы (консервированные) – 1 банка(420 г), сахар – 100 г, сок и тертая цедра 1 лимона, абрикосовый ликер – 20 мл, яйцо (белок) – 2 шт., яйцо (желток) – 2 шт., крахмал – 1 ст. ложка, творог – 150 г, соль – 1 щепотка, сметана – 50 г, сахарная пудра – 1

Источники: http://diabethelp.org/kushaem/deserty-dlya-diabetikov.html, http://diabetik.guru/products/glikemicheskij-indeks-tvoroga.html, http://eda.wikireading.ru/124557

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *