Нобелевская премия за лечение сахарного диабета

Разработана экстрим-диета, которая поможет вылечить диабет

Сахарный диабет второго типа излечим. Такое заявление сделали исследователи из Ньюкаслского университета (Великобритания).

По их мнению, с этим заболеванием необязательно жить всю жизнь, отказывая себе в чём-то или делая постоянные инъекции. Достаточно лишь «отсидеть» на одной, прямо скажем, довольно экстремальной диете.

Исследовательская группа под руководством профессора Роя Тейлора (Roy Taylor) пригласила 300 человек принять участие в клиническом исследовании ремиссии диабета (Diabetes Remission Clinical Trial, или DiRECT).

Добровольцы были разных возрастов (от 20 до 65 лет), и всем им за несколько лет до начала исследования диагностировали диабет второго типа, отмечается в пресс-релизе Type 2 diabetes is not for life.

Участников случайным образом разделили на две группы. Первая (экспериментальная) соблюдала программу управления весом, разработанную учёными, а вторая (контрольная) получала стандартное лечение, назначенное врачами.

Людям из первой группы пришлось ограничить число потребляемых калорий: их рацион состоял в основном из супов и «здоровых коктейлей». В результате в течение трёх-пяти месяцев участники потребляли в день не более 850 килокалорий.

Затем рацион пополнялся обычной пищей: к привычным продуктам участники возвращались постепенно, в течение от двух до восьми недель. При этом они также проходили различные тренинги по снижению веса и когнитивную поведенческую терапию, чтобы им было проще изменить образ жизни и адаптироваться к новым условиям.

В результате 86% добровольцев из первой группы заметно потеряли в весе: в среднем по 10-15 килограммов. Но самое интересное, что их болезнь действительно перешла на стадию ремиссии.

Причём чем больше пациенты худели, тем быстрее отступали признаки диабета. Среди людей, сбросивших более 15 килограммов, начало выздоравливать 90%, среди тех, кто сбросил от 10 до 15 килограммов – 57%, а среди тех, кто похудел на 5-10 килограммов, ремиссия наблюдалась у 34% участников.

Ремиссией исследователи считали уровень гликированного гемоглобина в крови, соответствующий рекомендациям Международной федерацией диабета – менее 6,5% (48 ммоль/моль) в течение 12 месяцев, причем по меньшей мере два месяца – без каких-либо лекарств от диабета 2 типа – ВМ.

Между тем в контрольной группе улучшения показали лишь 4% добровольцев, у всех остальных никаких улучшений не происходило.

Добавим, что клиническое исследование стартовало около двух лет назад. О результатах учёные сообщили лишь сейчас, поскольку наблюдали за изменением состояния здоровья пациентов.

По данным авторов, ремиссия после потери веса у добровольцев из экспериментальной группы наблюдается и сейчас, а потерянные килограммы не спешат возвращаться обратно. Причём никаких лекарств во время эксперимента и после него добровольцы не принимали.

Также отмечается, что во время диеты участники жили своей обычной жизнью и не увеличивали физическую активность. А вот после, когда организм снова стал получать достаточно энергии, добровольцам посоветовали не забывать об умеренных физических нагрузках.

Интересно, что во время диеты побочные эффекты (например, боль или колики в животе) наблюдались лишь в 4% случаев. Никаких ухудшений здоровья, связанных с низкокалорийным питанием, медики не отметили.

Теперь Тейлор и его коллеги смело говорят о том, что сахарный диабет не является хронической болезнью, к которой пациенты ранее «приговаривались пожизненно».

Конечно, если люди на стадии ремиссии вдруг захотят перейти на фастфуд или отпраздновать излечение тортом, последствия для них будут вполне очевидными. Но на данном этапе все участники отзываются о программе восторженно и не собираются упускать шанса побороть болезнь окончательно, рассказывают учёные.

«У меня был диабет второго типа в течение двух-трёх лет до начала исследования. Я принимала различные лекарства, дозы росли, но болезнь всё равно постоянно прогрессировала. Я не побоялась принять участие в эксперименте. И когда мне сказали, что моя поджелудочная железа снова работает, это было фантастически, совершенно потрясающе. Я больше не думаю о себе как о диабетике: я один из счастливчиков, ушедших в ремиссию», – рассказывает участник программы 65-летняя Изобель Мюррей (Isobel Murray).

Результаты этой работы могут кардинально изменить принципы лечения диабета, считает Рой Тейлор.

«Существенная потеря веса приводит к уменьшению жира в печени и поджелудочной железе, что позволяет этим органам вернуться к нормальной работе. В ходе программы DiRECT мы увидели, что потеря веса связана не просто с какими-то улучшениями состояния пациентов: фактически она может привести к излечению от диабета», – заключает учёный.

Эксперты продолжат наблюдения за участниками исследования, чтобы оценить долгосрочные эффекты нового метода (и возможно, побочные). Кроме того, исследователи планируют более подробно изучить, какие конкретно процессы в организме, потребляющем минимум калорий, способствуют снижению уровня глюкозы в крови и запуску поджелудочной железы.

Результаты воодушевляющей работы опубликованы в издании The Lancet.

Я искала ПРЕМИЯ ЗА ИЗЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА. НАШЛА! ПРЕМИЯ 100.000 долларов США ПЕРВОМУ ПОБЕДИТЕЛЮ, представившему случай излечения сахарного диабета!

Во исполнение нашей миссии – излечения человека с сахарным диабетом и в связи с появлением в последнее время.

2. Лечение сахарного диабета 1 типа и 2 типа – это сложный процесс и состоит не только с изменения питания. . У вас написано, что случаи излечения от СД1 были. Но ведь за это обещана Нобелевская премия, и её еще не получил никто.
Новый этап в эволюции диабетологии. Прорыв в лечение сахарного диабета 1 типа. . 1960. Получена Нобелевская премия за открытие иммунохимического метода измерения инсулина в крови
Простые люди часто спрашивают, когда же будет присуждена мне Нобелевская премия. . И возник вопрос:
почему в моем любимом «ЗОЖе» не было ни одной публикации о возможности излечения сахарного диабета по методу Юрия.
Лечение сахарного диабета сводится к контролю и корректировке уровня сахара в крови, профилактике осложнений. . Премия за излечение сахарного диабета- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

За излечение 1-го типа обещана Нобелевская премия.
Нобелевская премия в области физиологии и медицины досталась в этом году троим американским ученым, которые . системная красная волчанка, ревматоидный артрит и множество других необъяснимых недугов, включая сахарный диабет 1 типа.
В интернете есть информация о том, что Российская диабетическая ассоциация предлагала Ю.А. Захарову немалую премию за каждого излеченного диабетика. . Выбор методики лечения сахарного диабета – дело совсем непростое.
Международная диабетическая ассоциация готова выплатить премию в 100 000 $ тем, кто докажет, что диабет излечим. . Как видите, питание и спорт имеют очень даже прямое отношение к лечению сахарного диабета.
Рост заболеваемости сахарным диабетом в мире. Сахарный диабет — глобальная медико-социальная и гуманитарная . Маклеоду была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине, которую они разделили с Ч. Бестом и Дж.
Год спустя ученые уже успешно использовали инсулин для лечения больных сахарным диабетом, за что были удостоены Нобелевской премии. . В этот период инсулином лечили все формы сахарного диабета (первого и второго типов).
Вообще, на мой взгляд, миф о невозможности излечения диабета нанес вреда больше, чем само заболевание. . Премия за излечение сахарного диабета— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Больные сахарным диабетом в два-три Ампутации конечностей у страдающих диабетом в 20 раз чаще.
Сахарный диабет – болезнь, которая считается неизлечимой. . Еще один новый способ окончательного излечения диабета – пересадка здоровых клеток, производящих инсулин в поджелудочной железе.
Диабетический центр Джослина – один из самых известных центров по лечению сахарного диабета в мире. Доктор Эллиот Проктор Джослин, основатель центра, считал, что самоконтроль – это лучший способ.
Диабет 1 типа, который еще называют «сахарным диабетом» – это хроническое состояние, которое . В настоящее время нет никакого известного лечения для диабета 1 типа, за исключением трансплантации поджелудочной железы.
Но это никакая не сенсация. Его умели лечить еще сто лет назад. А потом вдруг разучились. «Лечение сахарного диабета проводится под наблюдением врача в течение всей жизни больного». Популярная медицинская энциклопедия.
В этой статье я хочу рассказать об основных направлениях в лечении/излечении диабета 1 типа, которые . Ученые во всем мире бьются над решением проблемы диабета, ведь на кону не только экономическая выгода, но и Нобелевская премия.
В настоящее время кроме трансплантации поджелудочной железы, нет никакого известного лечения сахарного диабета 1 типа. Диабет 2 типа:
практически 100% излечим. Диабет 2 типа влияет на 90-95% диабетиков.
Необходимо рассмотреть, возможно ли излечиться от сахарного диабета, и есть ли в медицинской практике реальные случаи излечения?

Что по этому поводу говорит официальная медицина.
В новом тысячелетии сахарный диабет не случайно называют «тихой эпидемией». . 5.1 Видео — Аюрведа в лечении сахарного диабета. 5.2 Видео – СД:
излечим или нет?

История диабета начинается вместе с историей человека.
О диабете как болезни было известно еще до нашей эры — в Египте, Месопотамии, Греции, Риме.

Первое описание болезни, дошедшее до нас, было составлено более двух тысяч лет назад древнеримским врачом Аретаусом (II в до н. э.). Он дал название заболеванию от греческого слова «diabaino» — «прохожу сквозь». Больным казалось, что жидкость проходит потоком через организм (частое и обильное мочеиспускание), несмотря на постоянное утоление сильной жажды.

Многие врачи пытались выявить причины болезни, найти способы лечения. О диабете упоминается в трудах Авиценны, Цельса, Галена и других. Однако лечить не могли, и люди были обречены на страдания и смерть. При этом умирали в основном больные формой диабета первого типа, то есть инсулинозависимого. Пожилых и зрелых людей со вторым типом лечили лекарственными травами, физическими упражнениями.

Врач Томас Виллис (XVII в.) обнаружил, что моча больных имела сладковатый вкус. Этот факт использовался длительное время другими врачами как диагностический признак диабета. После этого к названию диабет добавилось второе слово — «сахарный».

С зарождением и развитием эндокринологии — науки о железах внутренней секреции — прояснился механизм заболевания. Считается, что основоположником эндокринологии является французский физиолог Клод Бернар.

В девятнадцатом веке немецким физиологом Полем Лангергансом при изучении поджелудочной железы были открыты особые клетки.
Их назвали «островками Лангерганса». Позднее было выявлено, что именно эти клетки производят гормон — регулятор глюкозы в крови — инсулин. Связь между сахарным диабетом и секрецией инсулина была установлена медиками Минковским и Мерингом.

Инсулин впервые был получен в 1921 году канадским врачом Фредериком Бантингом и помогавшим ему студентом-медиком Чарльзом Бестом из ткани поджелудочной железы собаки. Его применили на собаке с сахарным диабетом (с удаленной поджелудочной железой) и получили снижение глюкозы в крови. Год спустя ученые уже успешно использовали инсулин для лечения больных сахарным диабетом, за что были удостоены Нобелевской премии. Первые препараты инсулина были выделены из поджелудочных желез свиней и коров. В этот период инсулином лечили все формы сахарного диабета (первого и второго типов).

Химическая структура инсулина человека установлена в 1960 году. С помощью метода генной инженерии в 1976 году впервые был осуществлен полный синтез человеческого инсулина.

Первые сахаропонижающие таблетки появились только в 1956 году. Это были препараты сульфанилмочевины. Ими стали лечить диабет второго типа.

Однако неправильным является применение при диабете только препаратов. Лечение не эффективно, если человек не меняет образ жизни, если не осуществляет самоконтроль, не соблюдает диету и не осуществляет комплекс оздоровительных процедур.

Источники: http://www.vechnayamolodost.ru/articles/biomeditsina/golodom-po-diabetu/, http://www.greenmama.ru/nid/3387632/, http://stopdiabetes.ru/diabet/istoriya-diabeta.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *