Курица с яблоками и имбирем

Существует множество способов приготовления куриного мяса. Удачный и полезный для здоровья вариант — курица с имбирем. Благодаря различным маринадам можно каждый раз получать новый вкус и аромат привычного блюда. Среди предложенных рецептов каждый найдет свой идеальный способ приготовления, при помощи которого получится внести разнообразие в семейную трапезу и украсить праздничный стол.

Имбирная курочка с добавлением фруктов

Жгучий корень придаст курице пикантный привкус и поможет бороться с излишним весом. Для разнообразия вкусовых ощущений готовят с добавлением различных фруктов.

С ананасом

Сочное мясо курицы идеально сочетается с жгучим привкусом имбиря и нежной сладостью ананасов.

  • куриное филе – 850 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • ананасы – 420 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 45 мл;
  • соль;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.
  1. Порубить на порционные куски филе.
  2. Прогреть масло в сотейнике. Поместит куриные кубики и обжарить до румяной корочки. Влить соевый соус и размешать.
  3. Нарезать ананасы. Добавить к филе вместе с сиропом. Посыпать имбирем и солью. Размешать и потушить под закрытой крышкой полчаса. Украсить готовое блюдо рубленным зеленым луком.

С розмарином и апельсином

Ароматная курочка станет изюминкой праздничного стола и с первых секунд покорит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.

  • курица – тушка;
  • апельсин – 270 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль – 4 г;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки.
  1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками и подсунуть под куриную кожицу, равномерно распределив по всей поверхности. Нарезать в виде полуколец апельсины.
  2. Порубленный розмарин перемешать с солью, имбирем, оливковым маслом и перцем.
  3. Тушку разрезать по позвоночнику и распластать на столе. Промазать частью ароматного масла и переложить в рукав. Поместить в духовую печку. Режим 225 °. Запекать 45 минут.
  4. Разрезать рукав, полить оставшимся маслом и выложить на тушку апельсины. Запекать полчаса.

Салат с авокадо

Греческий салат порадует красивым внешним видом и вкусом. Станет отличным дополнением к ужину.

  • куриное филе – 850 г;
  • оливковое масло – 50 мл для заправки;
  • авокадо – 450 г;
  • имбирь (порошок);
  • томаты черри – 270 г;
  • маслины – 17 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • петрушка – 7 г;
  • фета – 220 г;
  • мята – 3 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • салат романо – 230 г;
  • орегано;
  • зеленый лук – 15 г.

  1. Филе порубить. Поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить.
  2. Нарезать авокадо и сыр фета на мелкие кубики. Черри и оливки разрезать пополам. Нашинковать петрушку с зеленым луком и порвать руками салат. Смешать подготовленные продукты. Посыпать специями и посолить.
  3. В масло для заправки насыпать орегано с имбирем. Выжать через пресс чесночные зубчики. Подсолить и перемешать. Настоять заправку 7 минут. Полить салат.

Для приготовления следует использовать только свежего цыпленка в возрасте до года. Мясо старой птицы будет жестким и менее сочным.

С яблоками

Нежное куриное мясо идеально сочетается с яблоками и имбирным корнем, которые наполняют готовое блюдо тонким пикантным вкусом.

  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь в порошке;
  • курица – тушка;
  • тимьян;
  • яблоко – 260 г;
  • соль;
  • имбирь – 2 см корня.
  1. Нарезать чесночные зубчики, яблоки и имбирный корень. Перемешать.
  2. Тушку натереть имбирем, солью и тимьяном. В брюшко поместить порубленные продукты. Края защипнуть зубочисткой.
  3. Переместить в форму и укрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 80 минут. Режим 180°.

С виноградом

Непривычное сочетание продуктов наполнит дом удивительным рождественским запахом и создаст атмосферу уюта.

  • корица – 2 г;
  • курица – 1,450 кг;
  • бульон – 210 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • имбирный корень – 120 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • финики – 12 шт.;
  • лимон – 130 г;
  • виноград – 550 г;
  • лук – 360 г.

  1. Половину чесночных зубков и лука нашинковать. Обжарить в масле.
  2. При помощи мелкой терки измельчить корешок и оставшийся лук. Выжать сок с лимона и перемешать с имбирным пюре. Добавить порубленный чеснок. Залить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Размешать. Натереть промытую и просушенную куриную тушку. Отставить на 3 часа.
  3. Достать косточки из фиников. Разрезать виноградные ягоды пополам и удалить косточки.
  4. Финики поместить в луковую зажарку. Залить бульоном. Потомить 7 минут.
  5. Отдельно обжарить куриную тушку. На поверхности должна появиться золотистая корочка.
  6. Оставшийся маринад от курицы залить в начинку, добавить виноград и перемешать. Поместить в брюхо курицы. Закрепить шпажками.
  7. Поставить в духовую печку с температурным режимом 200°. Выдержать 45 минут.

В кокосовом молоке

В меру острое блюдо с ярко выраженным вкусом имбиря придется по вкусу всем гурман. Для гарнира лучше всего использовать рис.

  • лайм – 120 г;
  • грудка – 750 г;
  • перец;
  • имбирь – 3 см корня;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • кокосовое масло – 420 мл;
  • чили – стручок;
  • растительное масло – 30 г;
  • кинза – 17 г;
  • молотый чили – 3 г;
  • куркума – 6 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

  1. Порубить чесночные зубчики. Натереть имбирный корешок. Выжать сок из лайма. Смешать подготовленные продукты вместе с половиной масла, молотым чили и частью кинзы.
  2. Нарезать куриный полуфабрикат и поместить в маринад. Перемешать и отставить на 6 часов.
  3. Лук понадобится мелкими кубиками. В сковородке прогреть оставшееся масло и зажарить лук. Добавить куркуму и потомить 2 минуты.
  4. В зажарку поместить промаринованные куриные кусочки и готовить 17 минут. Залить кокосовым молоком. Поместить порубленный чили. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
  5. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.

Удаление молочных зубов необходимо проводить в проверенных медицинских учреждениях

Пикантный рецепт с овощами и пряностями

Для приготовления можно использовать любые куриные части или целую курицу. Тушку перед приготовлением разрезают на порционные куски.

  • курица – 900 г голени;
  • вода – 470 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • брокколи – 170 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • горчица – 15 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • цветная капуста – 170 г;
  • имбирь – 3 см корня;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • куркума – 3 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • перец – 3 г.

  1. В оливковое масло поместить порубленный чеснок, зелень и пряности, горчицу. Налить сок и перемешать. Поместить голень и оставить на пару часов.
  2. Нарезать морковку. Капусту с брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде. После закипания варить 4 минуты.
  3. Перец и имбирь нарезать. Смешать с отваренными овощами.
  4. Разогреть масло в сковороде. Поместить голени. Поджарить.
  5. Воду подогреть, посолить и смешать с мукой. Залить курицу. Добавить овощи. Тушить четверть часа.

С томатно-сметанным соусом

Маринад поможет значительно улучшить вкусовые качества курицы. Мясо получится хорошо промаринованным, сочным и нежным.

  • сметана – 45 мл;
  • куриная ножка – 750 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • специи;
  • имбирь – 1,5 см корня;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Натереть морковку. Нарезать перец.
  2. Корень натереть. Чеснок порубить. Перемешать и поместить в разогретое масло. Через 2 минуты закинуть морковную стружку и перец. Зажарить.
  3. Добавить курицу. Жарить 5 минут.
  4. Измельчить томаты и залить ножки. Добавить сметану. Посыпать специями, зеленью и солью. Перемешать.
  5. Закрыть крышку и потомить 45 минут.

С соевым соусом в духовке

Всегда можно удивить гостей маринованным куриным мясом, приготовленным в духовке. На приготовление блюда придется затратить минимум время, а результат будет всегда на высоте.

  • бедрышки куриные – 550 г;
  • соль;
  • имбирь – 5 г сухого;
  • соевый соус – 75 мл;
  • специи;
  • горчица – 7 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • корица – 2 г.
  1. В масло влить соевый соус. Добавить горчицу, имбирь, корицу. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Натереть смесью бедрышки. Поместить в рукав.
  3. Запекать в духовой печи 55 минут. Режим 180°.

Способ приготовления в мультиварке

Прибор поможет сэкономить время и приготовить хорошо пропеченное блюдо.

  • мед – 85 мл;
  • имбирь (порошок) – 7 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • соевый соус – 65 мл;
  • рисовый уксус – 5 мл;
  • куриные ножки – 950 г.
  1. Чтобы курица получилась сочной и пропитанной, необходимо ее промариновать в специальном маринаде. Для которого перемешать мед с соевым соусом, имбирем и перцем. Раздавить чесночные зубчики в специальном прессе и поместить в маринад. Влить уксус, подсолить.
  2. Промытые ножки просушить бумажным полотенцем и выложить в подготовленную жидкую массу. Натереть и оставить на 6 часов.
  3. Маслом протереть чашу. Переложить курицу. Посыпать перцем. Включить режим «выпечка». Таймер – 45 минут.

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

Простая и быстрая вариация подходит для ежедневного приготовления.

  • соль;
  • куриное филе – 650 г;
  • майонез – 150 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. В майонез добавить специи, натертые чесночные зубчики, соль и имбирь.
  2. Филе порубить на кусочки. Поместить в маринад. Выдержать час.
  3. Налить масло в сотейник. После того как прогреется выложить мясную заготовку. Жарить четверть часа постоянно перемешивая.

Крылышки с имбирно-медовой заправкой

Чтобы вкус получился насыщенным, крылышки понадобится мариновать 5 часов.

  • крылья – 9 шт.;
  • соль;
  • мед – 45 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый имбирь – 6 г.
  1. Мед подсолить. Смешать с имбирем и маслом. Натереть крылышки. Отставить на 5 часов.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут. Режим 190°.

С каким гарниром подают блюдо

Для гарнира лучше всего подходит отваренный рис. Также подают с картофельным пюре, отваренными или тушеными овощами.

Рецепты блюд из диетического мяса

Куриный бутерброд имбирь, яблоко, запеченный. Бутерброд без хлеба.

Такой интересный сэндвич без хлеба, Куриный бутерброд имбирь, яблоко, запеченный. Сочетание мяса курицы с запеченными яблоками и сушеным имбирем придает блюду незабываемый вкус и сочность. Общий вкус куриного бутерброда можно изменять с помощью добавления различных приправ для курицы, которых сейчас в избытке представлено в супермаркетах.

Подготовка

Приготовление блюда Куриный бутерброд имбирь, яблоко, запеченный, начнем с добросовестной промывки куриного филе. Чтобы накормить двоих человек промоем две половинки филе птичьей грудки и обсушим их полотном из гигроскопичной бумаги.

Каждую половинку куриного филе разрежем вдоль на две примерно равные части. Получившиеся пласты из филе курицы отбиваем молоточком, но без фанатизма, куриные пласты должны сохранить форму, чтобы Куриный бутерброд имел симпатичный внешний вид.

Дальше, в сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец, панируем в этой смеси отбитые куски куриного филе.

Следующий этап, это обмазывание с двух сторон каждого куска куриного мяса сметаной. Для этих целей сметану берем жирностью от двадцати процентов.

Оставляем куриное филе пропитываться специями и сметаной, а сами промываем яблоки, срезаем у них кожуру и нарезаем дольками в виде полумесяца. В отдельной емкости смешиваем дольки яблок, порошок имбиря и приправы по Вашему выбору. Минут пятнадцать дайте постоять яблокам с приправами и имбирем.

Приготовление

Далее на противне укладываем два куска фольги, размеры должны дать возможность на каждый уложить куриный бутерброд с начинкой и фольгой закрыть его.

Укладываем на каждый лист фольги по одному куску куриного филе в сметане и специях, на них размещаем яблочные дольки в имбире и приправах, а поверх яблочных долек накрываем кусками куриного филе. Закрываем и подтыкаем фольгу, чтобы не было отверстий. Противень с будущим блюдом Куриный бутерброд имбирь, яблоко, запеченный, ставим в разогретую до 200 0 духовку.

Запекаем примерно один час, после этого разрываем и отворачиваем верх фольги, продолжаем запекать еще минут десять, для получения поджаристой корочки.

Немного остужаем и приступаем употреблять блюдо Куриный бутерброд имбирь, яблоко, запеченный!

Для второго блюда Куриный бутерброд имбирь, яблоко, запеченный, приобретаем:

Для двух бутербродов, угощение для двоих

— куриное филе (пятьсот грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— яблоко (два)

— имбирь (порошок, по вкусу)

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • имбирь свежий — 1 кусочек (около 3 см)
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • шафран имеретинский — 1/2 ст.л. (возможна замена на паприку или куркуму)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Берём 2 небольших зубчика чеснока. Очищаем их и нарезаем по длине тонкими пластами. Затем этими дольками чеснока шпигуем курицу: делаем кончиком ножа проколы в шкурке курицы, вставляем в проколы дольки чеснока. Делать это легче, если, не вынимая нож из прокола, отправить чеснок в образовавшийся кармашек по лезвию ножа. Затем нож осторожно вынимаем из отверстия. Кармашек при этом закрывается вместе с долькой чеснока в нём.

Начинять курицу будем яблоками. Они придадут куриному мясу приятный яблочный аромат. Берём 2 крупных яблока, нарезаем дольками, вырезая из них семена. Очищать яблочные дольки не нужно. Теперь, слегка посолив внутри куриной тушки, отправляем туда нарезанные яблоки. Оставляем несколько яблочных долек, чтобы положить их рядом с курицей при запекании. Можно в куриную тушку к яблокам добавить неочищенный кружок апельсина. После запекания эта долька апельсина пойдёт на украшение праздничного блюда из курицы. Разрезаем апельсин пополам, отрезаем один апельсиновый кружок и отправляем в курицу. Теперь зашиваем отверстие в курином брюшке крупными стежками через край.

Готовим имбирный маринад для курицы. В мисочку насыпаем имеретинский шафран, который придаст шкурке красивый золотистый цвет. Если нет шафрана, то его можно заменить паприкой или куркумой. Сюда же добавляем молотый чёрный перец.

Очищаем кусочек свежего имбиря. Натираем его на тёрку со средними ячейками. Добавляем измельчённый имбирь к шафрану с перцем. Теперь наливаем в миску с пряностями соевый соус и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем в маринад выжатый сок апельсина и сок половинки лимона. Перемешиваем.

Придаём курице аккуратный вид, связав голени вместе и привязав крылышки к тушке. Обмазываем курицу соево-имбирным маринадом с цитрусовым соком. Оставляем курицу в маринаде на 1 час.

Маринованную курицу отправляем в рукав для запекания. Перед тем, как поместить курицу в рукав, в него наливаем 1 ст.л. рафинированного масла, чтобы курица не припеклась к рукаву. Добавляем в рукав несколько кусочков яблока. Защипываем концы рукава зажимами. Помещаем упакованную в рукав курицу в форму для запекания.

Отправляем форму с курицей в рукаве в духовку, которая к данному времени у нас уже разогрета до 200С. Запекаем курицу около 90 минут. Ориентируемся на цвет курицы. Через прозрачный рукав для запекания хорошо видно, как румянится курочка.

Достаём форму с курицей из духовки. Разрезаем рукав для запекания, снимаем нитки с курицы. Перекладываем курицу на плоское блюдо. Рядом с курицей выкладываем запечённые дольки яблок. Добавляем яблоки из брюшка курицы. Достаём также из куриного брюшка дольку запечённого апельсина. Украшаем Приятного аппетита!

Источники: http://mirimbir.ru/kuritsa-s-imbirem/, http://www.zharptitsoff.ru/куриный-бутерброд-имбирь-яблоко/, http://www.gotovim.ru/sbs/kurizimbirmar.shtml

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *